轻薄再升级 联想ThinkPad X120e评测

http://digi.cyol.com/ 王力 2011-03-10


  第1页:经典小黑再度回归

  ·经典小黑再度回归

  “思迥异 做不同”,这是2010年初ThinkPad Edge系列笔记本发布时的广告宣传语。Edge系列是ThinkPad产品寻求革新后的标志性产品,虽然它的出现在业界里产生了很多不同的声音,但是它为ThinkPad这个经典的品牌开辟了一条全新的道路。

  X100e是ThinkPad首款11英寸的超便携笔记本,它也是联想与AMD首次合作并搭配VISION处理器的电脑。时隔一年多之后,联想把这款机器进行了升级,搭配了全新AMD APU处理器的联想ThinkPad X120e出现在了我们面前。

联想ThinkPad X120e

11英寸雾面屏幕

  很明显的感觉到了这款联想ThinkPad X120e更多的还是“继承”,记得之前ThinkPad X100e有多种颜色可以选择,而X120e也是如此。本次送测来的产品为传统的黑色版本,我们看到其机身顶盖采用了工程塑料材质,考虑到成本问题,这款机器的外壳并没有运用我们熟悉的类肤漆材质。

屏幕上方的摄像头

  这款机器11英寸屏幕的标准分辨率为1366 x 768,对于这种小尺寸屏幕来说,这样的分辨率也算是“高分屏”了。另外,这款机器还在屏幕上方配置了摄像头,旁边还拥有一个状态指示灯。

屏幕最大开启角度

整机+电池重量 整机+电池+适配器重量

  这款联想ThinkPad X120e屏幕最大可以开启到150°左右,可以看出屏幕能够活动的空间还是比较大的。另外,其整机加上电池的重量为1.5kg左右,联想ThinkPad X120e相对轻薄的机身也是更加合适外出携带使用。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。