全新金属设计 同方“钢铁侠”首发评测

http://digi.cyol.com/ 王力 2011-03-22


  第1页:全新金属设计

  ·全新金属设计

  “现如今,如果你不带着个金属本出门,都不好意思和别人打招呼”,在和一位朋友聊天时,他说出了这样一段话。的确,目前金属本越来越流行,就连很多对笔记本不太了解的朋友,在选购笔记本时也会更加青睐于金属外壳的产品。

  “钢仔”是同方最近推出的一款笔记本的外号,从其命名中我们也可以看出这款产品应该和金属有关。没错,这款型号为同方锋锐K41H的笔记本采用了金属拉丝顶盖设计,它也被同方称之为“钢铁侠”。

金属拉丝顶盖设计

14英寸镜面屏幕

  和传统的工程塑料顶盖相比,金属拉丝材质有着更高的硬度,并且拥有抗氧化、抗侵蚀的能力。据了解,这款顶盖经过冲压、沙磨、水洗三道工序,并且进行了阳极处理,可以看出其制造工艺还是非常严苛的。

无尘模组安装的屏幕

  同方锋锐K41H采用了一块14英寸的镜面屏幕,其标准分辨率为1366 x 768。据同方产品经理介绍,这款机器的屏幕在组装时采用了“无尘模组安装”,这种安装方式可以使屏幕和边框贴合的更加紧凑。

巧克力键盘设计

金属电镀下沉式转轴

  在键盘设计方面,这款机器采用了目前非常流行的巧克力键盘设计,这也是符合了当前笔记本键盘的流行趋势。另外,其屏轴采用了下沉式设计,并且屏幕边框下方和屏轴的连接处采用了钢架结构,这样可以使机身更加坚固。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。