2999元轻薄金属本 神舟优雅A360评测

http://digi.cyol.com/ 王力 2011-03-23


  第1页:整体外观介绍

  ·整体外观介绍

  记得在几年前,2999元的价格只能买到上网本,而现在这个价格已经可以买到配置i3处理器的笔记本了。当我们打开ZOL产品库,然后选择3000元以内并且配置酷睿i3处理器的笔记本时,我们发现神舟已经包揽了所有符合条件的产品。

  我们可以看出神舟在低价笔记本领域相当强势,和其他产品相比,神舟在2999元这个价位档中拥有相当多的高性价比产品。相信不少网友还记得我们在2010年底评测过一款名为神舟精盾K360的产品,配置酷睿i3处理器+集成显卡的它目前售价为3299元,当很多网友还在感叹这款机器有着多么超值时,2999元的神舟优雅A360出现了。

整体外观设计

金属材质顶盖

  为什么我们会拿神舟精盾K360和优雅A360相比较呢?其实原因很简单,它们可以说是一对绝对的“双胞胎”,外观一样、配置一样,我们几乎无法找出它们的任何区别。不过,一个售价3299元,一个售价2999元,他们到底不同在哪里呢?请接着往下看。

机身前沿设计

13英寸镜面屏幕

  其实,它们之间300元的售价差距是在操作系统方面,售价3299元的精盾K360采用了Windows 7家庭基础版操作系统,而2999元的优雅A360则是Linux系统。很显然,Windows 7的加入使产品在成本上面提高了,从而售价也会相应的提升。

机身平均厚度

  通常13英寸的产品都会主打轻薄,而这款神舟优雅A360也不例外。虽然27mm的厚度并不能成为“薄如蝉翼”,但是和传统的笔记本相比,其厚度还是减少了不少。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。