不只是性价比 GT555独显神舟K580P首测

http://digi.cyol.com/ 电脑评测团队 2011-03-28


  第1页:不只有性价比的神舟精盾K580P

  谁是五六千元价位下的游戏本之王?这个桂冠的归属者总是在发生变化,从今天开始,也许将要被来自神舟的这款精盾 K580P 收入囊中了。在 5499 元的价位下,它采用了英特尔酷睿 i5-2410M 处理器,以及 NVIDIA GeForce GT 555M 独立显卡,无论价格还是配置,它都有着明显的优势,足以傲视群雄。

  ·不只有性价比的神舟精盾K580P

  从前年的 A550,到去年的 K580 和 K470,再到今年的 K580P ,神舟在游戏型笔记本的道路上越走越坚定,通过高效的团队管理、灵活的产品规划,以及与上游芯片厂商的紧密合作关系,它总能在第一时间推出最新的产品,而且在性价比方面与竞争对手拉开差距。在如今行业利润越来越薄的市场环境下,能做到这点实属不易。

  单从名称上来看,也许大家会以为 K580P 采用了和 K580 相同的模具,但实际上它和 A560P 更为相似。笔者虽然很支持神舟这家公司,但多年以来也对它的命名规则感到一头雾水,总是给人一种略显凌乱的感觉,让那些持续关注神舟的朋友们找不到脉络。

  从笔者多年对神舟的观察来看,让天运和承运渐渐淡出的策略是正确的,接下来应该让优雅系列走时尚精品路线,推出彩壳版的轻薄便携机型,还可以把顶盖做成可爱的动物或卡通图案,从而吸引女生和孩子们的喜爱。另一方面,把精盾系列打造成顶级游戏利器,始终采用比竞争对手更好的显卡,长此以往把精盾系列打造成平民级的 Alienware。

神舟精盾K580P笔记本

  今天我们将要评测的这款精盾 K580P ,就是一款典型的游戏型笔记本,它拥有 15.6 英寸的显示屏幕,在玩游戏和看大片时会有更为震撼的效果。记得以前神舟允许消费者自选高分屏,其实这个策略可以延续,如果能进一步扩展到其它配置,让处理器、显卡、硬盘等配置都可以自选,就像戴尔和索尼的官方网站那样,相信神舟会取得更佳的市场销量。

  言归正传,今天这篇文章是首发测试,让部分读者先睹为快,我们会将部分测试放到后续的深度评测中。下面就请您随我们一起,来看看神舟精盾 K580P 这款笔记本在外观设计、细节做工、操作手感、接口布局、硬件配置、游戏性能、散热效果和续航时间等方面究竟有着怎样的表现吧?

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。