这个小本挺特别 东芝L630学生版评测

http://digi.cyol.com/ 张剑锋 2011-04-02


  第1页:三防外观设计 赋予可爱配色

  在很多朋友心中,笔记本电脑是个娇气的产品,天生不禁磕碰、怕震动,然而对于活泼好动的学生而言,显然禁不起这样折腾,东芝今年特别针对这部分用户设计了一款产品——L630学生版,与我们熟悉的笔记本有很多不同之处。

  ·东芝L630特别版评测

  东芝L630-15K采用了13.3英寸显示屏,分辨率为主流的1366×768,相对更易于携带。纵观机身,灰色与绿色成为主色调,与普通款Satellite L630相比,它一改钢琴烤漆工艺,而是采用了不留指纹的磨砂材质,凸起的四叶草图案的中心是“TOSHIBA”LOGO。

采用13.3英寸显示屏

三防本外观设计 可爱荧光绿配色

  这款特别版机型看上去非常贴近于三防笔记本,但肯定没有达到所谓的军用标准,不过作为定位于学生市场产品,本机具备了机身保护垫、防泼溅键盘以及硬盘防震功能,综合素质可圈可点。

  为了避免在碰撞中受到伤害,机身顶盖以及键盘四周均设计有塑胶保护垫,并且摄像头、电源开关以及触控板左右按键也使用了绿色材料,显得特别活泼。

机身四周的塑胶保护垫

单机重量:2.024Kg 旅行重量:2.477Kg

  便携性方面,本机单机重量为2.024Kg,旅行重量为2.477Kg,符合时下13英寸笔记本的主流水准,虽然机身厚度表现一般,但机身边缘的弧度处理更适合用户握持,拿在手上的感觉不错,相信这样轻便的表现也是学生们所期待的。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。