流行音乐是主流 低音出色入耳耳塞推荐

适合男士使用的平板电脑推荐

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

用户也当专家 编辑教你认识冰箱压缩机

http://digi.cyol.com/ 王腾蛟 2011-04-12


  第1页:编辑教你认识冰箱压缩机

  心脏,是我们人类生命的活力之源,一颗强健的心脏,能够带动人整体机能的提升。对于冰箱也一样,作为冰箱心脏的压缩机,决定了一台冰箱的好坏。压缩机的好坏,对于冰箱的性能优化、效率提高和噪音大小等有着非常重要的作用。

  不过,对于普通消费者来说,对这个“心脏”的了解,可以说是微乎其微了,而且几乎所有冰箱的说明书都在其说明书中忽略了这个非常重要的部件。当然,普通消费者没有必要太深入了解压缩机,也没有那么多的精力去了解,但是,关于冰箱压缩机的一些最基本的知识,笔者认为,还是非常有必要让大家知道的。了解了这些最基本的知识,在购买和使用冰箱时,就可以做一些普通的检查,从而减少花冤枉钱的几率,而且在冰箱进行维修时,也不用再任由维修员漫天要价。接下来,笔者就为大家详细的介绍一些关于冰箱压缩机的基本知识。

压缩机的大概部件介绍

  要了解压缩机,首先得知道什么是压缩机,简单来说,压缩机主要的功能就是对制冷剂进行压缩,从而使制冷循环保持连续的工作。压缩机主要由机壳、机架、电机、连杆-活塞、曲轴和汽缸盖组建等组成的,上面的图也较明了的标明了部分组件。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。