支持3G上网 长城Gpad T288W平板电脑评测

http://digi.cyol.com/ 周博林 2011-04-15


  第1页:打磨细腻 形似苹果iPad

  2011年是平板电脑发展最为迅猛的一年,目前可以看到国际一线品牌都已经推出了自家成熟的产品,而作为国内平板电脑较早起家的长城Gpad,经过前几代产品在设计与应用方面的经验积累,近日又特别推出了国内首款内置3G上网模块的3G平板电脑产品。随着3G网络普及不断深入,速度更快更稳定的3G网络已经走入我们的生活,随时随地的网络视频会议、信息查寻、发送微博等内容都已经成为不可或缺的实际应用。

  打磨细腻 形似苹果iPad

  本次评测的是一款长城全新推出的Gpad T288W,与前几代平板电脑相比,在外形方面最大的特点就是小巧精致,细节做工也有了很明显的改进,尤其是四个边角的打磨工艺堪称上乘。

  可以看到这款Gpad T288W平板电脑的外形酷似苹果iPad,其表面采用了亚克力面板,正面以黑色为主,而背面则采用银色金属磨砂材质,与iPad对比虽然机身轻薄程度有所差别,但手持感觉却不相上下。机身正面右侧惯排布了符合操作习惯的常用按键,其中包括查询按键、返回按键、设置按键和主菜单按键,当按下后会出现柔和的白色指示灯,一目了然简洁方便。

双手握持手感出色

主菜单、设置、返回、查询按键和网络摄像头

清晰的8英寸4:3显示屏

  长城Gpad T288W平板电脑屏幕比例为4:3,分辨率达到了800×600,130像素的摄像头内置在机身的右上角位置,实际使用中我们发现,要找准使用者脸部需要重新调整摆放的角度,这样摄像头的位置就会给经常使用视频通话的用户带来一些小小不便,如果放置在上边框正中央效果会更好,该机还支持360°重力感应,在网页浏览和看电子书时实用程度较高。

机身背面黑色部分保证了3G网络可有效接受

机身背面印有“G”和“Gpad”的字样

  双手拿起长城Gpad T288W后,触摸到机身背部时马上会传递给你一种似曾熟悉的感觉,这款平板电脑的机体背面运用了类似苹果iPad所采用的金属磨砂质感,这样材质不易沾染到指纹的痕迹,而且大大提高了金属的防腐蚀性和耐磨性,同时在光线的照射下磨砂颗粒令整机看起来更加富有时尚科技感。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。