联想乐Hpone遭遇信号问题

iPhone4席卷全球 看哪些手机能抵挡住冲击

数字青年俱乐部
校园数字维权
校园观察
校园评测

16万块笔记本电池“高烧” 惠普再召回

http://digi.cyol.com/ 王进雨 2011-05-30

  如果您是惠普笔记本电脑的用户,请检查一下电池的型号。惠普四个系列32款产品因电池“高烧”而被召回。

  记者今晨从美国消费品安全委员会(CPSC)获悉,由于存在过热及破裂问题,可能导致起火并对消费者造成伤害,惠普公司再次召回16万个笔记本电脑电池。

  东方财富通手机炒股软件 揭秘手中股票不涨怎么办? 小心行情突然发生逆转 注意!后市很可能有特大利好 CPSC称,2010年5月以及2009年5月,惠普公司已经分别召回了5400个和70000个笔记本电脑的电池,而此次扩大召回中将再有162600个笔记本电脑电池进入召回名单。

  对于进一步召回的原因,CPSC表示,自从2010年惠普扩大召回之后,惠普又收到40起事故报告,主要是电池过热和破裂,从而导致多名消费者受伤。其中一起事故发生了烟雾吸入性损伤,此外,还有36起造成财产损失的事故报告。

  ●马上就访

  召回型号已定登录官网能查

  今晨,记者致电惠普中国,工作人员表示,最新的电池更换计划已经在官网公布,此次召回的产品为2007 年7月到2008年5月制造的,此次召回的锂离子充电电池涉及惠普、康柏等四个系列32款产品。

  惠普称,消费者可通过惠普中国官网的“HP 笔记本电脑电池更换计划”频道查询产品型号,对于在召回之列的电池,惠普将进行免费更换。 惠普称,在召回产品中,只有大约 5% 的产品装配有受影响的电池。

  此外,消费者需要注意的是,此次召回包含了新增的电池和一个笔记本电脑型号。惠普称,具体召回产品的型号和电池条形码可查看产品底部的服务标识.

  ●召回指南更换电池得先申请

  今天上午,记者致电惠普笔记本电脑客服后获悉,目前中国地区已经出台了具体的召回指南。

  消费者在确认产品在召回之列后,要先登录电池召回中文网站完成申请,申请完成后会收到确认邮件,请保管好订单号。

来源:法制晚报

【责任编辑:王长宇】

中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
   联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058