2011全国网络媒体辽宁行

2011全国网络媒体看内蒙古

数字青年俱乐部
校园数字维权
校园观察
校园评测

CPU性能飙升一倍 小米手机零售版详尽评测

http://digi.cyol.com/ 马千里 2011-11-04

(共12页 慢慢点哦~ 亲)

    第1页:12项可见改进及笔者6大困惑

  也许没有人可以想到,一颗小米掉入海中可以激起千层浪,并不是小米命运多舛,而是大家对于新鲜的事物需要一个接受的过程,这个过程往往比较艰辛。2011年11月3日,暂停发货的小米手机开张大吉,对于任何一个等待小米手机很长时间的用户来说,都是一个很好的消息,当然,对于预定号比较靠前的用户来说,这更是一个天大的好消息。经历一番波折,我们终于在上市当天拿到了零售版小米手机,相信关注小米的用户都清楚,经过这一段时间的调整,零售版小米手机和之前的工程测试版有了很多地方的改进,据小米官方称,这些大改进有19项之多,它们具体有哪些?这些改进对用户体验带来什么样的提升?接下来就听笔者为您一一道来。

  小米手机零售版

  小米手机彩壳

  硬件方面改进

  1.采用新喷漆工艺,解决掉漆问题(需要长时间使用来检验,笔者短时间使用无法给出准确判断)。

  2.解决屏幕翘脚问题(据了解,工程测试机之所以出现屏幕翘脚问题,是因为在屏幕抗压测试中造成的,不过量产版小米手机不会有这一问题)。

  3.重做模具,解决后盖缝隙闭合不严密问题(笔者手中量产版小米手机的确没有类似的问题,不过这一项也需要长时间使用来检验,笔者短时间无法给出准确判断)。

  4.解决机身晃动有响声问题(之前响声是由于SIM卡卡槽锁晃动造成,量产版小米手机对卡槽锁进行了加固,不再松动)。

  5.五颜六色的彩壳及可爱钥匙链粉墨登场(原装配件中依旧没有耳机,多少有些遗憾)。

  小米手机细节特写

  小米手机细节特写

  系统软件方面改进

  5.相机(测光模式中取消焦点测光,加入中心权重测光以及中点测光)。

  6.触屏(优化触屏灵敏度,滑动更加流畅,不过屏幕解锁部分小米依旧采取了“点到为止”的设计,并没有增大解锁触屏区域像素点的数量,主要为了防止意外解锁)。

  7.音频/音乐(外放音量增强)。

  8.通话质量(解决了通话音量小,不清晰的问题,通话音浑厚有力)。

  9.浏览器(解决了开启子页面响应缓慢问题以及浏览器报错需要重启的问题)。

  10.增强米键功能(增加了截屏、搜索、通话、锁屏或点亮屏幕功能)。

  11.虚拟按键调整(设置菜单中虚拟按键从圆形变为长方形,加大了触控面积,体验更加敏锐)。

  12.指南针(修正指南针计算方法)。

  小米手机细节特写

  小米手机细节特写

  笔者依旧存在的疑惑

  1.拔出micro SD卡后为何依旧存在无法设定主题?

  2.同时下载10个主题,会出现下载速度缓慢的问题,在下载主题过程中,更新机身内存中已有主题,会出现静止在更新页面的问题,这是为何?

  3.快递人员是否会有耐心等待小米手机用户验机后再签收机器?

  4.小米手机体验店何时出现在其它5个城市,至于这28个支持货到付款的城市,什么时间会有自体点或体验店呢?

  5.为何在下载音乐时有时会出现连接服务器失败的提示呢(此时却可以上网)?

  6.是出于何种考虑没有设计前置摄像头的呢?

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。