2011全国网络媒体福建行

2011全国网络媒体辽宁行

数字青年俱乐部
校园数字维权
校园观察
校园评测

微博推销柑橘 捐款半数助学

http://digi.cyol.com/ 陈强 2012-02-16

  本报讯(记者陈强)“福建沙县上里村农户王长志家两万斤柑橘还没卖出去,现在向社会求助紧急销售,批发价每斤0.8元,如果能卖出去,将捐赠一半金额提供给索玛花支教,支持凉山学生”。2月9日,网友卢预萍将上述信息发到新浪微公益平台上,立即引发网友关注。

  卢预萍是果农王长志的女儿。她告诉记者,今年沙县芦柑供过于求导致滞销,“与其看着芦柑慢慢烂掉,不如低价卖出,再捐赠一半收入给贫困学子,既收获爱心,又奉献爱心,一举两得”。

  当地网友立即到王长志家核实情况,并将图片及相关信息发上微博。一些网友在转发的同时,纷纷表示要订购芦柑,正荣集团等多家企业也加入了团购的行列。截至2月13日,爱心芦柑的相关微博共被转发了5000多次。

  然而,随着订购需求的迅猛增长,芦柑的运输却成了问题。福州一家企业的老板表示,他愿意认购芦柑并提供物流帮助,这才解了燃眉之急。

  2月11日下午2点多,爱心专车开进沙县上里村,首批运出1000斤芦柑到三明市区。当晚,“柑甜与共”公益团购发起后,三明网友开始抢购爱心芦柑。当地一家超市经理得知消息,将剩下的芦柑放到超市内售卖。

  第二批芦柑于15日运抵福州。经过多天的微博转发,这批芦柑基本上已被认购完毕,其中福州飞远传媒认购了1万斤,网友“@罗马之恋大胡子”认购了5000斤,再加上其他网友的订购,两万斤芦柑很可能供不应求。

  正如一位网友所言,此举既帮助果农消化芦柑,又捐助贫困学子,何乐而不为呢?

来源:中青在线-中国青年报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。