2011全国网络媒体福建行

2011全国网络媒体辽宁行

数字青年俱乐部
校园数字维权
校园观察
校园评测

亚欧:围脖一周(2012.3.1)

http://digi.cyol.com/ 2012-03-01

网吧行业面临困境

  网吧成本逐年上涨,上座率却只跌不涨,网吧行业面临困境。一方面,宽带、智能手机3G业务逐渐普及,网络应用进入移动互联时代;另一方面,房租、人工、电脑硬件加快升级等带来成本上涨,网络游戏公司推广方式发生巨大变化。有分析建议说,要应对困境,网吧不应只提供游戏等简单休闲性消费,而要提供复合型服务性消费。

  上世纪90年代,中国第一家网吧在上海诞生。短短十几年后,网吧已被业内人士称为夕阳产业。

电信员工串通号贩骗手机

  电信客户贾先生来到电信北京分公司上地营业厅办理手机销号业务,营业员告知,十几天前,他已在三元桥营业厅领取了一部价值5750元的免费手机,所以“不能销号”。中国电信向警方报案后调查发现,在电信公司推出“承诺话费免押金赠手机”业务后,两名手机贩子伙同多名电信内部员工,使用伪造的身份信息办理租机业务,套取91部手机,涉案金额达51万余元。

  从案情中可看出,涉案的年轻电信员工法律观念非常淡薄,这是最让人感叹的。

奥斯卡成了社交媒体的狂欢

  第84届奥斯卡成为一场盛大的社交媒体狂欢:Twitter直播、微博时评、流媒体专访……美国广播公司主动与社交媒体分享“奥斯卡蛋糕”。越来越多的人开始习惯于互动式、复合型的观影体验,一面盯着电视机屏幕,一面抱着手机刷屏,在Twitter和Facebook上发表实时点评。

  无论是主动还是被动与网络媒体联手,反正美国广播公司是在与时俱进。

程序语言与违章监测

来源:中青在线-中国青年报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。