2011全国网络媒体福建行

2011全国网络媒体辽宁行

数字青年俱乐部
校园数字维权
校园观察
校园评测

人人公布一季度财务报告:净亏1360万美元

http://digi.cyol.com/ 李斌 2012-05-16

  昨天,人人公司公布的一季度财务报告显示,净营收为3210万美元,较去年同期增长56.1%;但净亏损为1360万美元,较去年同期的净亏损260万美元同比大幅扩大423%,而团购业务糯米网就占了亏损额的近六成。

  财报显示,人人一季度在线广告业务营业收入为930万美元,较去年同期增长14.8%;游戏收入为1750万美元,较去年同期增长90.7%。毛利润为1960万美元,较去年同期增长18.9%。运营亏损为2060万美元,去年同期运营亏损为470万美元;净亏损为1360万美元,而去年同期净亏损仅为260万美元。

  人人公司董事长兼CEO陈一舟(微博)解释收入放缓是因为每年第一个季度是品牌广告的淡季,加上整体宏观经济环境带来的不确定性,品牌广告主面对新型社交媒体尝试意愿有所放缓。

来源:京华时报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。