2011全国网络媒体福建行

2011全国网络媒体辽宁行

数字青年俱乐部
校园数字维权
校园观察
校园评测

谷歌女元老跳槽雅虎做掌门(图)

http://digi.cyol.com/ 刘鹏 2012-07-18

  玛丽萨·迈耶

  过目不忘 善于创新 被誉为数学奇才———

  美国雅虎公司16日宣布,任命曾在竞争对手谷歌(微博)公司出任关键职务的元老级女工程师玛丽萨·迈耶为雅虎首席执行官。

  面对“疆土”不断遭对手企业侵吞态势,迈耶能否向雅虎注入新活力并引领这个互联网巨头打响“翻身仗”,成为业界关注焦点。

  任命:出乎意料的举动

  雅虎公司总部位于美国加利福尼亚州森尼韦尔,当地时间16日发表声明,任命现年37岁的迈耶为首席执行官,17日生效。

  声明说,这项任命“标志着世界最大消费互联网品牌之一更新产品创新焦点,以提升用户体验和广告收入”。

  雅虎这一动作出乎不少人意料。一些媒体先前报道,代理首席执行官罗斯·莱文森已锁定这一职位。

  迈耶说:“雅虎公司有7亿多用户,是互联网首选目的地之一。能领军雅虎,我荣幸和喜悦。”

  迈耶16日告诉美联社记者,雅虎6月18日首次就出任首席执行官一事征询她的意见,她对离开谷歌不感兴趣;只是,随着与雅虎董事会沟通深入,她对这项挑战越发好奇。

来源:北京青年报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。