流行音乐是主流 低音出色入耳耳塞推荐

适合男士使用的平板电脑推荐

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

夏季养生 用小家电制作防暑降温食品

http://digi.cyol.com/ 张娇 2012-07-24


第1页:用小家电制作防暑降温食品

  夏季天气炎热,人们常常会感到酷热、烦躁、食欲下降。再加上夏季多汗、营养损耗多,很容易造成身体、精神状态的疲乏。所以,夏季的养生也变得格外的重要。目前市场中的厨房家电产品种类繁多,可以满足用户制作多种食材的需求。您不妨在了解夏季养生食品的同时,也留意一下这些厨房家电产品是否正是您所需要的。

 所谓“药补不如食补”,少吃油炸、高脂和辛辣的食物,多食一些清淡、易消化的食物。所以,多采用一些蒸的烹饪方式来制作食品,不但能让食物最大限度的保存营养不流失,也能让夏季的饮食更清淡。而目前具有蒸功能的家电产品也逐渐增多,像是有电蒸笼、还有智能蒸立方微波炉产品,都能为夏季蒸出清淡食品,并且也减少了明火烹饪的燥热。

 夏季多食用一些新鲜的蔬菜瓜果饮品,既可满足所需营养,又可预防中暑。挑选一款多功能又实用的料理机,可以轻松帮你制作果蔬冷饮。主食方面,用电饭煲煮制绿豆粥、莲子粥、荷叶粥等也可以达到消暑的作用。

 喝些具有解暑止渴、明目提神之功效的花茶饮品也是夏季消暑不错的选择。而使用具有制冷制热并且带有净水功能的净饮机,不但快捷,也避免了夏季饮用水存在的多种安全隐患。

 看完笔者的介绍,想必您也了解了一些夏季养生防中暑的方法。如果您家中正好缺少这些产品,不妨也看看笔者给你介绍的产品,以作为参考使用。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。