流行音乐是主流 低音出色入耳耳塞推荐

适合男士使用的平板电脑推荐

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

拒绝"电老虎" 夏季空调省电技巧帮您忙

http://digi.cyol.com/ 李照宇 2012-07-24


    又到炎热的夏季,相信您早早就开始使用空调降暑。作为夏季家中的用电大户,空调在日常使用中就又什么小技巧来帮您节能省电呢?不当使用空调也会让您在夏季患上“空调病”,如何保护您和家人的健康呢?今天笔者就搜集了一些空调使用中应该注意的事项,能让您家的空调使用更加合理。

  空调匹数适应房间大小

  在选购的时候,应该根据房间体积大小选择空调,使空调的功率应适合房间。每个房间都不是完全密封,同时房屋还要吸收外面的热。当空调完全能够满足房间的制热时,才不会给空调造成太大的负荷。

  

型号 匹数 适用面积(㎡)
KFR-23 小1匹 9-12
KFR-25 1匹 10-14
KFR-28 大1匹 11-18
KFR-31(32) 小1.5匹 14-20
KFR-33 1.5匹 16-22
KFR-35 大1.5匹 18-26
KFR-45 小2匹 20-28
KFR-51 2匹 28-32
KFR-60 2.5匹 32-42
KFR-70 3 42-52
KFR-120 5匹 53-73

  设定适当的温度

  使用空调器时,冬季不宜把温度太高(夏季相反)。从健康的角度来说,冬季室内与室外温差不用相差过高,这样能防止因室内外温差过大而患病感冒,否则容易得空调病。

  少开门窗

  在使用空调的过程中,需要尽量控制开门开窗。如果您用的是变频空调,当室内温度总与外界一样时,空调还会调高频率超负荷工作,增大消耗。如果觉得这样比较麻烦,或者是您会长时间使用空调,那笔者推荐您购买变频空调。

  选择适宜的出风角度

  使用空调选择适宜的出风角度会使空气的温度降得更快。空气温度变低后,冷气流容易往下走,制冷时出风口向上,这样的制冷效果好。而在冬天时,热气都是往上走,制热时出风口应该向下。这样也能达到节能的效果。更多内容,请参看后面内容。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。