流行音乐是主流 低音出色入耳耳塞推荐

适合男士使用的平板电脑推荐

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

夏季如何省电? 冰箱选购使用10问解惑

http://digi.cyol.com/ 王腾蛟 2012-07-25

  第4页:夏季冰箱怎么才能省电?

  ●初次使用冰箱需要注意什么?

  很多朋友买的新冰箱刚送到家里,就立马开始通电使用,这其实也是不对的,我们在初次使用冰箱时,还是有一些事项是需要注意的。首先,冰箱送到家后,我们要线对照装箱单,看附件齐不齐全,然后详细阅读说明书,按照说明书的要求对冰箱进行一些简单的检查。其次,是看电源的电压是否符合要求,冰箱使用的电源应为220伏、50赫兹单相交流电源,这些一般家庭使用倒不用太注意,因为我们家中的电压基本都是这个规格,这里主要是提醒一些在特殊环境下使用冰箱的用户。

  新冰箱初次使用也要注意

  另外,冰箱通电应该用专用的三孔插座,并单独接线。而没有接地装置的用户,应该加装接地线,在接地线的同时,不要用自来水和煤气管道做接地线,这样会给我们带来极大的安全隐患。在这些都检查无误后,将电冰箱静置一段时间再接通电源,然后仔细听压缩机在启动和运转时的声音是否政正常是否有管路相互撞击的声音,如果噪音较大,应检查电冰箱是否摆放平稳各个管路是否接触,并做好相应的调整。

  ●哪些不当使用会增加冰箱的耗电量?

  造成冰箱耗电量增多的原因有很多,主要有这几个方面:一、环境温度过热。环境温度过高冰箱内如果要降到需要的温度就会花更长的时间,耗电量也会更大。所以我们在放置冰箱时,尽量远离热源,最好是放在通风良好,背阴的地方。二、老冰箱可能档位调整不当。过去的机械制冷冰箱一般都会有档位控制器,温控器的档位越高,冰箱内的温度就越低,如果我们将一直将档位调的很高,冰箱就会一直持续高速运行,这样也会增加耗电,所以我们要经常根据环境温度来调整冰箱的温控器档位。

  冰箱档位设置不当会增加冰箱耗电量

  另外,还有一些原因会造成冰箱耗电量增加,比如频繁的开关门,这样热气就会进入冰箱内造成箱内温度上升,增加冰箱的运行时间。还有就是冷冻室的霜层过厚,这会影响蒸发器与箱体食物之间的热交换,箱内降温速度会变慢,压缩机也会长时间运行,增加耗电量。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。