小赵老师幸福的烦恼

晒晒我的大学“N大件”

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

小升级带来大变化 尼康J2深度评测

http://digi.cyol.com/ 陈帅 2012-09-06


  自从尼康可换镜头相机J1问世以来,就立刻获得了广大消费者的喜爱,其小巧的身材以及较高的画质也都深得专业玩家的认可。在今年的8月,尼康公司正式发布了旗下小型可交换镜头相机尼康1的最新型号——尼康J2。该相机在基本保留尼康J1全部特性的同时还进行了不少新的改进,例如更清晰的屏幕、全新的创意模式以及更丰富的机身颜色。如今这款相机已经来到了我们的评测中心,到底它有着怎样的拍摄表现呢?我们拭目以待。

  对于尼康J2这种主打年轻时尚人群的相机来说,丰富的机身颜色自然是必不可少的。相比于上代产品J1,尼康J2在原有的五种机身配色基础上新增了橘黄色,清新靓丽的橘黄色使得相机更加具有活力,这也十分符合现代年轻人的口味。值得一提的是,无论你购买何种颜色的机身,所配的镜头也都是相应的颜色,整体感很强。

  尼康J2具备六种不同的配色

  相机上视觉停留最多的地方就当属屏幕了,尼康J2将原本的那块3英寸、46万像素的液晶屏升级成了3英寸、92万像素。更高规格的屏幕带给了我们更细腻的视觉体验,并且对于回放照片而言也更加的生动。

  屏幕的升级带来的更多视觉的享受

  在参数方面,尼康J2配备了一块CX画幅的CMOS感光元件,可以提供给我们1015万的有效像素,尽管在目前的高像素浪潮中1000万像素略显寒酸,不过考虑到其较小的感光元件,这也是为了保证画质所作的改变。并且对于大多数家庭用户而言,这样的像素已经够用了。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。