钱少也可玩高端 500元双核学生平板选购

不怕黑暗万圣节 具备夜摄功能DV大推荐

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

4K、180fps、全域电子快门 索尼发F5与F55

http://digi.cyol.com/ 张澍 2012-10-31

  好吧,索尼又投下了一枚重磅炸弹!作为2012年摄像机高产品牌,索尼不仅发布了FS700、EA50、VG900E等脍炙人口的摄像机,近日又发布了2012年度最重头的产品-F5与F55。4K RAW格式文件,在2K的情况下可以拍摄每秒240帧,当然,还有全区域电子快门,基本上等同于CCD了。

  索尼F55/F5

  两台机器均采用了890万有效像素新开发的4K-CMOS,区别在于F55采用了革命性的全区域电子快门,完全等同于CCD。也就是说F55这台机器并不是减小了果冻效应,而是完全消除了!拍摄2K视频时传感器采用4像素合一,而拍摄4K时类似于传统的马赛克方式。两台机器的记录单元都是AXS-R5,均可以记录16Bit的4K RAW格式文件,动态范围为14档。

  全模块化设计

  还有什么?F55在2K情况下支持每秒240帧的录制,F5在2K情况下支持每秒120帧的录制,而且不像FS700那样有时间限制!如果采用新的帧内XAVC编码格式,F55还可以拍摄每秒180帧的4K视频!由于这两台机器采用了全模块化的设计,所以在拍摄高帧4K视频时,需要一些更快的存储设施,比如SSD或者是Blackmagic的固态硬盘。总之,这两款年底收官巨作的意义非凡,凭借索尼价格上的优势,F55能否击败阿莱以及RED这些传统高端摄像机,我们拭目以待,这是改变索尼历史的一台机器吗?

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。