钱少也可玩高端 500元双核学生平板选购

不怕黑暗万圣节 具备夜摄功能DV大推荐

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

越狱合法不适用于平板电脑

http://digi.cyol.com/ 李光焱 2012-10-31


  事件:10月27日,美国版权局在每三年一次的《数字千年版权法案》豁免权审核中表示,虽然支持手机越狱的合法性,但不认为这一决定可以适用于平板电脑。美国版权局官员表示,由于平板电脑的类别难以界定,因此为其授予豁免权将会非常危险。该局还认定,个人备份DVD和调整游戏机设置的行为不合法。美国版权局的另外一项决定则与解锁手机,使之兼容任何运营商有关。虽然这种行为仍然具有豁免权,但相关条款却被大幅收紧——从2013年1月起,用户要合法解锁手机必须获得所在运营商许可。

  点评:习惯了越狱、ROOT刷机的玩家必然对此不太认同。手机和平板的概念随着技术发展越来越模糊,手机越来越大像平板,平板越来越Mini像手机,其实它们都是个人移动终端。随着移动设备产品形态的变化,依照是否具有无线频率或听筒来判断其是否是手机的旧规,亦会改变。当然对国内手机来说,“解锁”新规反而与自己关系更密切。想必到时从美国流出的解锁版手机数量会大受限制,而导致价格抬高。

来源:广州日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。