中国首个“愤怒的小鸟”主题乐园

不怕黑暗万圣节 具备夜摄功能DV大推荐

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

Windows8“破解补丁”大多捆绑木马

http://digi.cyol.com/ 孙雨 2012-11-06

  随着Windows 8正式发售,国内的互联网上也随即出现了大量号称“Win8破解补丁、激活软件、CD-Key算号器”的盗版工具。而据360安全卫士查杀统计,“Win8破解补丁”等盗版工具大多捆绑了远程控制木马,不少网民下载后,反而“激活”了捆绑在这些软件中的木马病毒。

  目前,搜索“Win8破解、激活”等关键字,可查到诸如“Win8企业版破解工具”、“Win8无限试用补丁”、“Win8激活流程”之类的链接,它们均宣称能免费激活Win8。而这些盗版工具通常通过潜伏在电脑系统中来监视受害用户的电脑屏幕、记录键盘操作来盗取网游、聊天账号密码,对希望尝鲜Win8的网民造成极大风险。

  网络安全厂商统计数据表明,盗版工具一直是木马常用的伪装手段。木马随各种热门新游戏、新软件的发布一同传播,具有很强的迷惑性。而一旦网友下载打开,隐藏于其中的木马就会偷偷运行,暗中执行盗取用户信息、定时弹出广告、劫持浏览器访问垃圾网站等恶意行为。

  对此,360安全专家建议网民通过微软官方渠道购买正版Win8授权,并在下载软件时选择正规下载站,谨慎点击微博、论坛及搜索引擎中的可疑链接。同时,网民也可使用具备“搜索保镖”、“下载保镖”等功能的360安全卫士等安全软件,及时拦截恶意木马病毒,使其无法侵害系统。

来源:北京晨报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。