中国首个“愤怒的小鸟”主题乐园

不怕黑暗万圣节 具备夜摄功能DV大推荐

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

iPad新品3天卖出300万台 商家担心卖不出去

http://digi.cyol.com/ 祝剑禾 2012-11-07

  昨天,苹果宣布iPadmini和第四代iPad两款新产品在开售的前三天全球一共售出300万台。与火爆销售数字不同的是,iPadmini水货在中关村遭到冷遇,而美国市场调研机构IDC的报告显示,第三季度苹果平板电脑市场份额大幅下滑15%。

  3天销量300万台

  苹果5日对外宣布,只具有Wi-Fi功能的7.9英寸iPadmini和第四代9.7英寸iPad在全球开售的第一个周末,销量达到今年3月份发售Wi-Fi版NewiPad时的两倍,此次发售的两款新款iPad产品在全球发售的前三天共卖出300万台。苹果的股价在昨天的美国股市中收涨1.36%。

  商家担心卖不出去

  不过记者昨天走访了海龙、鼎好和e世界三家中关村电子卖场发现,绝大部分商户表示此次没有“倒进”iPadmini,这与之前苹果其他新品在香港发售时,当天便空降至中关村的场景截然不同。此次iPadmini于上周六凌晨在香港开售,而手上有iPadmini现货的中关村商户寥寥无几。有商户表示,iPadmini在香港卖2000多元,水货在中关村加价1500元左右,“3500元一个7寸的平板电脑,担心卖不出去。”

  市场份额大降15%

  而IDC在昨天公布的报告显示,今年第三季度,全球平板电脑出货量为2780万部,同比增长49.5%,环比增长6.7%。其中苹果iPad全球出货量为1400万部,市场份额为50.4%,低于第二季度的65.5%,出现了15.1%的大幅度下滑。同时以三星和亚马逊为代表的Android平板电脑的市场份额则出现了增长。而在前五大平板电脑厂商中,除了苹果市场份额下滑外,其他四大厂商份额均出现了增长。其中三星平板电脑出货量为510万部,环比增长115%,同比增长325%,市场份额为18.4%。

来源:京华时报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。