智能机器人大秀“骑马舞”

中国首个“愤怒的小鸟”主题乐园

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

微软盗版用户98元可升级正版(图)

http://digi.cyol.com/ 车利侠 2012-11-16

为防范盗版,中国内地市场未推出盒装Win8 。图为国外销售的Win8

  为防范盗版,中国内地市场未推出盒装Win8 。图为国外销售的Win8

  微软“低价”反盗版  Win8国内售价史上最低———

  四年前,微软中国为整肃盗版软件而实施了“黑屏”计划,使用盗版Windows XP的电脑每隔60分钟就黑屏一次,微软整肃盗版虽然无可厚非,但如此“霸道”的做法还是招致大量批评。不过,记者发现,微软刚刚推出的Win8系统,国内用户不仅能享受优惠价,甚至以前的盗版用户也能通过网上升级花98元直接“洗白”。

  近几年随着智能手机、平板电脑的普及,苹果iOS、谷歌Android等操作系统迅速崛起,已经对老牌的Windows系统发起了强有力的冲击,面对竞争格局的变化,微软反盗版的策略逐渐由强硬打击盗版转为提倡、引导用户使用正版,同时大幅降低价格门槛,为了让Win8不再出现盗版肆虐的局面,微软可以说是不惜血本。

  Win8打出史上最低促销价

  微软Windows操作系统在PC电脑时代是市场上的老大,售价也是高高在上,以Windows XP为例,英文专业版定价1700元,中文版定价1600元,Windows 2000的专业版也在1200元以上。

  微软上个月推出最新一代操作系统Window 8,并在2013年1月31日前实行促销价,该价格在历代Windows操作系统中是最低的,零售版的价格为69.99美元,而Windows XP、Vista、Windows 7的用户花39.99美元就可以升级到Win8。

  在中国内地市场,微软中国还推出了更为优惠的98元升级Win8的计划,凡是2012年6月2日至2013年1月31日购买的正版Win7电脑,在微软官方网站可以申请该项优惠。

来源:北京青年报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。