智能机器人大秀“骑马舞”

中国首个“愤怒的小鸟”主题乐园

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

iPad mini水货上市半月后价格下跌千元

http://digi.cyol.com/ 孙奇茹 2012-11-19


    iPad mini水货最低要价,比刚抵京时暴跌了近一千元,记者周末走访中关村电子卖场发现,因水货上市半月后,原本虚高的价格已经回落,iPad mini逐渐开始受到一些平板电脑“首购族”的青睐。

  “都说iPad mini没有iPad 3代和4代的屏幕好,反正我也没用过,看实物还是很清晰的,而且比大尺寸的iPad便宜好几百,个头又小,我打算买一个试试。”在海龙二层,一位驻足询问iPad mini的顾客说。与水货刚刚上市时3700元左右的要价相比,昨天,在海龙、鼎好的多个卖家都叫出了2700元的价格,仅半个月,iPad mini水货价格已经跌落了一千元左右。

  调查结果显示,仅有很少一部分购买迷你iPad是为了替换掉10英寸iPad,相反,iPad mini对那些第一次购买平板电脑的消费者具有更强的吸引力。此外,根据IDC发布的最新调查,苹果与中国公司唯冠商标案结束之后,iPad在中国的销量猛增,第三季度在中国大陆一共售出207万部iPad,而今年第二季度iPad在中国的销量只有115万部,相比暴增了80%。

  业内分析师认为,这与iPad商标案的和平解决有很大关系。今年7月,苹果向唯冠支付了6000万美元和解金,将中国内地的iPad商标收归苹果。虽然此事导致iPad 3今年7月20日才正式在中国内地开售,比美国地区发售晚了足足四个多月,但是内地庞大的购买力仍然迅速推动了iPad销量的增长。“照此态势,在iPad mini登陆中国内地后,iPad的销量还会再次暴增”,分析师在报告中称。

来源:北京日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。