智能机器人大秀“骑马舞”

中国首个“愤怒的小鸟”主题乐园

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

宽带接入只此一家:网速过慢折磨用户

http://digi.cyol.com/ 林涌浩 2012-12-04

  网络宽带的网速太慢了,怎么办?有些人会说,“那简单啊,换一家不就行了。”不过,对于有些小区的业主来说,“换一家”可没那么容易。近日,东江学府二期的业主向记者报料,他们所居住的小区只能使用某运营商的宽带,虽然业主们普遍对该运营商的宽带网速不满意,但是别无选择。

  业主 只能选择联通宽带

  乔迁新居,本是件欢喜事,可是前不久才搬进东江学府二期新房子的王女士却因为网速太慢,晚上无法加班而犯愁。

  王女士2008年在东江学府二期购置了一套三居室的房子,直到今年11月才搬进去居住。当她拨打了多家运营商的报装电话之后才发现,原来其所在的小区只有联通的线路进入,没有其他选择。王女士于是报装了中国联通的4M宽带套餐。不过接通之后,她才发现网速很慢。“晚上在家想加个班,打开网页查点资料都很难。10点钟之前别想会快的。”王女士告诉记者,网速太慢影响她的工作和生活,觉得很不方便。

  加入东江学府二期的业主群之后,王女士才发现,邻居们都对小区的网络很不满意。业主李小姐工作之余,在家里开了个网店卖衣服,她在接受记者采访时说,“我们小区的网速比乌龟还慢,我这生意都没法做啦。”

  “没办法我们想拉电信或者长城宽带的网络,但是拉不了。”李小姐说。随后记者以业主的身份分别拨打了中国电信、长城宽带等多家网络运营商的报装电话,工作人员均告诉记者网络线路未进入该小区,无法安装。

  中国电信 争取两年仍未能进入

  记者调查发现,近两三年来,随着该小区的入住率逐渐提高,越来越多的业主对小区的网络表示不满意,纷纷向物业公司投诉。“每次有人问的时候,物业公司就以没有多余的网络管道为由敷衍业主。”多次投诉无果之后,业主们普遍认为导致其他网络运营商迟迟未能进入该小区的原因是物业公司从中设置障碍。

  去年5月份,该小区的十几名业主联名写信要求物业公司协调中国电信等其他网络运营商进入小区。随后该小区物业公司也做了一些相应的工作,不过一年半过去了始终没有结果。

  中国电信惠州分公司(以下简称“惠州电信”)有关负责人告诉记者,东江学府二期的很多业主都是电信宽带的老客户,近两年来公司接到很多该小区业主的报装电话,为此该公司两年来一直积极主动地与世纪物业公司沟通,希望能够让电信的网络进入该小区,但是该公司一直以没有多余的线路管道为由婉拒了电信公司的申请。

  物业公司 小区网络管道由联通投建

  针对此事,日前记者走访了东江学府二期小区的物业公司惠州市世纪物业有限公司和开发商世纪置业有限公司。

来源:南方日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。