珍贵文物进行了首次三维扫描

智能机器人大秀“骑马舞”

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

日系企业财报惨淡 松下索尼夏普卖资产求生

http://digi.cyol.com/ 张倩怡 2012-12-11

  又一栋大楼将易主。松下集团昨天表示,将在2012财年内出售位于东京都港区东新桥的松下东京汐留大厦。包括索尼、夏普在内,几家日系家电巨头近来都在通过减少固定资产、引进现金流来缓解债务危机。

  与老对手三星相比,几家日系企业的财报一片惨淡。以智能手机为例,市场调查机构Canalys的数据显示,第三季度三星在全球智能手机市场的份额达到32%,次之是苹果,其市场份额为15.5%,而索尼的发货量仅有5.1%。

  松下电器首席财务官河井英明表示,通过在截至2013年3月末的本财年出售房地产和其它日本公司的股票,松下电器计划募集13.4亿美元资金。其中这座位于东京的大厦是松下在东京的总部大厦,建于2003年,目前有近2000名员工,包括向家庭和商铺推介节能机器的部门等。据悉,松下计划在变卖大厦后再向购买方租用。

  与松下的“卖品清单”相比,索尼、夏普还未完全明朗。索尼方面,外媒报道称其位于纽约的37层齐本德尔总部大楼或将出售,这将为索尼融资10亿美元。而高通已买下夏普5%的股份,成为最大股东。

  日前,信用评级机构惠誉分别调低了这三家老牌日本家电企业的评级,其中松下和索尼更是首度被放入垃圾级别。惠誉报告显示,与索尼相比,松下更有希望在日本消费电子业的颓势中幸存下来,因为松下的洗衣机及冰箱等电器业务虽然没有太多魅力,却表现稳定。

来源:北京日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。