珍贵文物进行了首次三维扫描

智能机器人大秀“骑马舞”

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

夏普欲引入更多白电产品摆脱对电视依赖

http://digi.cyol.com/ 广州日报 2012-12-12

  高通入股夏普,让外界对夏普与鸿海的合作产生担忧,不过夏普和鸿海都表态称双方合作按计划推进。近日,夏普商贸(中国)有限公司总裁椋木康裕在接受记者独家专访时透露,夏普正在与鸿海一起研发,预计明年3月将在华推出鸿海制造、夏普品牌的智能手机。而在近期,鸿海董事长郭台铭亦对外表示,高通投资夏普不会影响鸿海与夏普谈判投资、成为后者最大股东的事宜,明年3月份做出决策的最后期限仍然有效。除了引入外部资金,椋木康裕还透露,夏普在华业务将逐步摆脱对液晶电视的过度依赖,引入更多白电产品,向综合型家电业务企业转型。

  “鸿夏恋”初步成果显现

  继今年3月,“鸿夏恋”曝光之后,又一巨头选择了入股夏普。上周,夏普正式对外宣布,已接受来自美国的全球移动通信芯片设计巨头高通公司99亿日元(约合1.2亿美元)的资本投资,高通也由此获得夏普5%左右的股份。

  高通的入股直接导致外界对“鸿夏恋”产生担忧。今年3月27日,台湾首富郭台铭旗下的鸿海精密与夏普签署意向并购合同。根据协议,前者将以每股550日元(6.73美元)的价格收购后者9.9%股权;同时,鸿海精密还将斥资660亿日元(约8亿美元),购入夏普旗下负责10代线液晶面板工厂的46.5%股权。

  虽然后一交易已落实,但鸿海入股夏普却因股价重挫导致合作出现分歧,目前仍未达成最终协议。

  郭台铭对此表示,高通投资夏普不会影响鸿海与夏普谈判投资、成为后者最大股东的事宜,明年3月份做出决策的最后期限仍然有效。

  据记者了解,夏普已与鸿海进行研发,将推出针对中国等市场的智能手机。这也意味着,夏普与鸿海的合作已显现出了初步的效果。

来源:广州日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。