珍贵文物进行了首次三维扫描

智能机器人大秀“骑马舞”

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

正版Windows告别盒装版:PC预装成唯一渠道

http://digi.cyol.com/ 孙雨 2012-12-14

  还记得带有微软正版标志的长方形盒子吗?这将成为过去式。昨日,微软召开发布会表示,从10月份起,微软停止了以“存储媒介”形式在中国发售Windows系统。因此,在中国市场上购买正版Windows的唯一渠道就是预装在新个人电脑上的Windows,现有个人电脑则可在微软网站上下载。未来,CD、DVD或U盘形式提供的Windows,第三方代为安装Windows,都将可被直接判定为盗版。

  微软一份针对市场的调查显示,盗版泛滥情况依旧严峻。报告显示,被安装了盗版Windows,并被检测出有恶意软件植入的个人电脑品牌涉及颇为广泛,包括宏碁、华硕、戴尔、方正、神舟、七喜、惠普、联想以及清华同方等多个电脑知名品牌。不过微软认为,盗版软件镜像文件和恶意软件并非出自个人电脑生产商或由他们所安装,更可能是由个人或者下游供应链及渠道所安装。

  不过,在微软的抽样调查中,盗版软件带来的巨大风险并未被消费者们给予足够认识。在装有盗版Windows的电脑中,有91%的个人电脑检测出默认安全设置遭到篡改,或存在其他安全漏洞。国际数据公司中国总经理霍锦洁表示,盗版软件感染导致受感染企业平均每年发生四起安全事故,每起事故可造成高达10万美元的经济损失。为此,微软在中国地区不得不在反盗版上下了“狠手”。

来源:北京晨报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。