珍贵文物进行了首次三维扫描

智能机器人大秀“骑马舞”

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

微博今天“试水”电销 淘宝暂未表态

http://digi.cyol.com/ 沈阳晚报 2012-12-21


  新浪今天要在微博上卖5万台小米手机。一个是中国最大的社交媒体,一个是中国最火的互联网手机,这一活动既开启了中国社交媒体试水网购营销的第一单,也见证着新浪微博向电销化进程迈出新的一步。

  “小米”微博开卖

  引出新方式“微博钱包”

  说起新浪微博开卖手机,需要从12月18日说起。当天,小米手机新浪官方微博发布消息:“小米手机2开卖,这次不在小米网上。”这条微博一天之内有4000余人转发。不少人在猜测,一个互联网手机不在小米网上销售,会在哪里销售呢?12月19日9时54分,小米公司宣布将于12月21日中午12点在新浪微博开卖“16GB小米手机2”,总数为5万部。从当天10点至12月20日24点,新浪微博将开放“小米手机2”的购买预约。随后,“微博钱包”交易平台很快就因技术原因而瘫痪。

  对此,小米公司回答得很简单,“微博始终是小米营销的重镇,这次我们和新浪微博合作看中的就是人气。”

  而在这一举措背后,更值得关注的是新浪微博的态度。该方负责人表示,其实微博推出之初,就有不少商家通过微博发布广告,招徕消费者。只不过,在吸引到消费者后,还得依靠其他购物网站完成商品挑选和付款环节。而小米微博销售带来的新服务最大意义就是其交易的所有环节都在微博上完成,不用再跳转到其他商业网站,支付也靠新浪微博自己推出的“微博钱包”的平台。

  淘宝暂无表态

  网友认为难以威胁淘宝

  方便网友购买、为“小米”为首的商家赢得客流量、为新浪微博留住点击率,这一举三得的新举措一登出立即遭到了网友热捧。从12月19日上午10点钟到12月20日下午5点钟,新浪微博上“小米”5万台手机的预约信息已经达668490条,非常火爆。而沈阳晚报记者查看淘宝上销售同款小米手机的最高销量仅是3230台。

  那是不是意味着新浪微博新营销方式会超过甚至对淘宝产生威胁。对此,淘宝并没有在官方网站上回应,但从资料上可以看出来前些日子传言“淘宝”所属的公司阿里巴巴欲收购新浪股份,且负责人马云很看重新浪微博。此举无疑为“收购”加大筹码。

来源:沈阳晚报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。