珍贵文物进行了首次三维扫描

智能机器人大秀“骑马舞”

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

网购C2B模式兴起:淘宝网友5天定4万台家电

http://digi.cyol.com/ 李子俊 田飞 2012-12-26

  明年的元旦假期为1月1日—3日,而12月29日和30日恰巧是双休日,因此不少上班族十分精明地选择12月31日休假,拼出一个6天长假。这使得我市的旅游市场意外迎来一个“小黄金周”,不少旅游机构报名人数与去年同期相比大幅增加。

  携程旅游统计数据显示,目前元旦假期的订单中,“拼假”出游的游客比例超过一半,他们多选择在12月28日—30日期间出发,4至5天的国内长线游或是境外短线游是首选。国内长线游订单高速增长出现“井喷”,特别是三亚、丽江、桂林、北京、厦门、成都等城市,预订增长明显,仅三亚方向而言,有6000多人在网上下了订单,相比去年同期增长50%以上。

  海南康泰国际旅行社南京分公司相关负责人告诉记者,因为海南12月31日全省放假一天,庆祝该省的“欢乐节”,三亚也因此成为元旦假期的国内旅游最佳目的地。“海南5日游线路卖得最火。本月29日、30日,我们每天都要发出近百名游客去三亚。”

  出境游人气也很旺,我国香港和台湾,以及泰国、韩国、新加坡、柬埔寨、普吉岛等都是热门目的地,其中泰国人气涨幅最显著,携程旅游1月份报名人数过万,曼谷、普吉岛、清迈、苏梅岛团团爆满。值得注意的是,越来越多的游客选择找旅游机构代订机票、酒店和签证,然后自助游。“这个月我们一共代办了1000多个签证,同比增加了近20%。其中韩国、泰国、新加坡、欧美等国家和地区的最多。”省中旅出境旅游中心负责自由行签证的孙经理告诉记者。

  业内人士表示,元旦假期的旅游产品价格和平时相比有小幅上升,但相比春节黄金周要便宜不少,眼下不少热门线路收客几近爆满,市民如果想出游的话得抓紧了。

  记者在新街口一家旅行社的门市部看到,元旦期间的一条“三亚5日游品质团”线路,全程入住阳光海景房,12月中旬的价格为3800多元,元旦假期上升到4138元,涨幅不到10%,春节假期则飙升到10988元,涨幅近1.9倍。又如一条“曼谷芭堤雅6日游”线路,12月中旬的价格为2700多元,元旦假期上升到2888元,涨幅只有6%,春节假期则上升到5999元,涨幅约1.2倍。

来源:南京日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。