珍贵文物进行了首次三维扫描

智能机器人大秀“骑马舞”

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

家电消费遇寒潮 家电卖场“困”中求变(图)

http://digi.cyol.com/ 马骏 2012-12-28

  各卖场依然坚称,明年仍会适度开店扩张。

  今年遭遇10年家电消费最冷寒潮

  卖场坚称明年仍会开店扩张

  今年的家电零售行业面临前所未有的困境,各连锁又如何出招应对与化解,实际的效果又如何?新的一年,各连锁有何新的计划与打算,是热看来年的消费情势还是冷眼以对?近日,记者深度对话东莞三大家电连锁相关负责人,对上述问题作出了回答。尽管今年遭遇困境,但卖场依然坚称:明年仍会适度开店扩张。

  10年家电消费最冷一年

  今年对家电零售行业而言,是最为特殊的一年,也是消费最为低迷的一年,甚至有业内人士将其戏称为“10年中最冷的一年”。“家电消费与楼市兴衰有关联合,而且关系比较密切,难免会受到一定影响。”东莞苏宁总经理熊伟透露,实体店的销售业绩今年的确出现了几个点的“负增长”。不过自四季度起开始见底回升,同比去年有较大幅度增长,“囊括电商销售在内,仍可完成任务”。

  本土家电连锁时尚电器亦称,今年市场的确不甚景气,通过相关数据比较,消费者购买力甚至比2008年还低,“尽管在全年新开6店的情况下,业绩也才超越去年的30%”。

  “在消费大环境低迷和零售方式多元化的双重夹击下,已不同程度稀释了部分市场份额。”东莞国美方面表示,原来的家电销售增速正平缓放慢,“距完成全年销售目标还有一小点距离,我们目前正全力冲刺”。

    传统家电乏力卡片机遭厄运

来源:广州日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。