珍贵文物进行了首次三维扫描

智能机器人大秀“骑马舞”

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

节能补贴新增单元式空调

http://digi.cyol.com/ 马骏 2012-12-28

  消费者今后购买单元式节能空调,同样可能获得相应的节能补贴。“节能产品惠民工程”第三次通过审核的企业及产品目录日前出炉,补贴目录除包括空气源热泵热水器、平板电视、房间空调器、洗衣机、燃气热水器、太阳能热水器和家用冰箱等品类外,此次还新增了单元式空气调节器和冷水机组两大类。

  本批次入围企业中,太阳能企业最多,高达75家,累计已达152家;入围产品型号方面,平板电视最多,共有1715款。房间空调器节能补贴已经实施多年,本次公布的为第八批入围名单,共有7家企业的635款产品入围。和以往有所不同,单元式空气调节器和冷水机组本次首度被纳入补贴范围。

  业内人士分析称,节能家电补贴政策实施初期出现的“流程繁琐”、“能效虚标”等负面现象正逐步改善,目前补贴实施期已经过半,按规定将于明年5月31日截止,但到期延续的可能性很大。该新政在家电产品结构升级方面起到了较大的引导作用,但基于经济大环境不景气、家电下乡等政策的预支,以及获补贴产品价格较高、补贴金额占比较低等因素影响,节能政策对市场的拉升作用并不及家电下乡、以旧换新等政策那样明显。

来源:广州日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。