珍贵文物进行了首次三维扫描

智能机器人大秀“骑马舞”

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

2013年元旦家电销售猛增六成以上

http://digi.cyol.com/ 帅鹏坤 2013-01-05

  2013年家电销售迎来开门红。昨日,羊城晚报记者从广州苏宁和国美获悉,元旦假日期间,卖场家电销售猛增六成以上,广州苏宁更是录得翻番增长。其中,彩电、冰洗等大家电产品成为拉动增长的主力,近期频频有新品上市的手机等也表现不俗。业内人士预测,受城镇化等多重利好影响,2013年家电市场表现或好于2012年。

  元旦家电销售火热

  为了充分利用节日效应,广州苏宁将元旦促销拉长至1月6日。而本报记者昨日从广州苏宁电器获悉,截至昨日,苏宁线上线下销售较2012年同期增长已经达到100%,其中线上增长更是超过500%。尤其是通讯、电脑等3C产品因新年升级换新需求增长迅猛,彩电方面,3D智能电视和50吋以上的大屏幕电视也颇受关注。

  广州国美元旦期间销售也表现优异。据广州国美总经理韩宝湘向羊城晚报记者介绍,卖场元旦期间销售好于预期。从2012年12月28日起至2013年1月3日,广州国美整体销售同比增长60%,其中彩电增长75%,空调、冰洗类商品增长60%,手机、数码、电脑增长65%。

  商家透露,增长的主要原因是刚性需求的回暖。苏宁电器广州地区管理中心总经理范春燕表示:“受新装修、新婚、年货采购等刚性家电消费需求的拉动,家电同比增长较为突出。”韩宝湘也介绍:“除了节日效应外,新婚、新居等刚需人群成套购买需求量的增长也是国美实现销售增长的一大因素。”

  今年市场表现或优于2012年

  虽然迎来开门红行情,但在谈及2013年市场形势时,家电卖场仍然谨慎。范春燕认为:“总体上看,今年的市场形势会比2012年好些。”在她看来,节能补贴政策的进一步实施、房地产市场的回暖都将成为撬动2013年家电市场的利好因素。

  韩宝湘表示,从元旦来看,房产回暖对销售的拉动已经很明显。据其介绍,随着年底楼市的回暖,购房人群以及节日新婚人群对家电的购买需求增长,成套购买家电占比达到了近四成,同比增长25%。

  另外,范春燕认为,城镇化将成为2013年拉动二三线市场销售的重要动力。“从元旦期间销售来看从化等二三线城市的增长非常明显。”她透露,2013年,苏宁将继续针对二三线城市推进地区旗舰店战略,进一步完善在区域市场的网络布局。

来源:羊城晚报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。