开年推荐 十大热门IVB超极本排行

珍贵文物进行了首次三维扫描

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

电脑如纸可摔可曲5年内出现

http://digi.cyol.com/ 广州日报 2013-01-09

  电脑的发展日新月异,在平板电脑和触摸屏流行不到两年的时候,一种新型“纸”电脑屏幕问世,该电脑屏幕有10.7英寸(约8寸)大,犹如纸张一样薄,还可以像纸一样卷起来,并且可以随意扔到地上。该项技术的研究人员相信,未来5年内“纸电脑”可以完全代替传统电脑和纸张,由此彻底改变人们使用电脑的方式。(晓诗)

  “与传统的平板电脑不同,‘纸电脑’可以让用户在不同应用之间有无缝连接的体验。”

  ——研究人员

  威特加尔

  弯曲一下 邮件发出

  据报道,这种“纸电脑”由加拿大皇后大学与“塑料逻辑”公司以及英特尔实验室的技术人员联合研制,并打算本周内亮相于今年在拉斯维加斯举办的国际消费电子展。该产品采用一块10.7英寸的柔性电子纸触摸屏,使用了英特尔Core i5处理器,以让它自行立起。

  据了解,“纸电脑”采用易弯曲的材料,不仅仅只是为了耐久性或者如纸片一般的感觉,还能通过弯曲等动作完成一些特定功能和操作。比如,在看电子书时,用户可以很容易地通过卷起屏幕完成翻页。发送邮件的时候,将屏幕往上弯曲一下邮件也会自动发送。

  多个屏幕 同时运作

  值得一提的是,多个“纸电脑”还能合作运作:通过坐标感知,可让多个“纸电脑”屏幕组成一个工作区域。工作时,只需将两个屏幕轻轻接触,就能将一个屏幕上的内容传输到另一个上面显示。详细来说,此前的平板电脑的屏幕上有几个不同的应用,该产品则可以让用户在10个或10个以上的“纸显示屏”之间进行互动,每个屏幕的应用都不同。

  目前,“纸电脑”还处于工程原型阶段。研究人员深信,在不远的将来,该项技术的“纸电脑”可以完全代替传统电脑屏幕。英特尔研究部门的科学家赖安·波特曼说:“在5到10年内,大部分电脑,无论是笔记本还是台式电脑,无论是外表还是触摸感,所有电脑屏幕都可能变成像打印纸一样的屏幕。”他认为,这种“纸电脑”能够处理和展示上千文件,从而代替电脑显示器和纸张的堆叠,让文件打印不再必要。

来源:广州日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。