开年推荐 十大热门IVB超极本排行

珍贵文物进行了首次三维扫描

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

上网本彻底死亡 专家称被平板杀死

http://digi.cyol.com/ 李小娟 王方 2013-01-11

  近日,最后两家上网本制造厂商华硕、宏碁宣布自今年1月1日起停止制造上网本,标志上网本彻底死亡。对此,华硕方面表示,华硕早已声名不再生产,“上网本遭到超极本、平板市场份额的挤压”。

  上网本是一种轻便、低配置的笔记本电脑,采用的多是低性能、低功耗的处理器。2007年,华硕推出首台上网本曾给黯淡的PC市场带来过惊喜。据调研数据显示,2008年全球上网本销量为1640万台,2009年出货量暴增至3020万台,同比增加79%,但到了2011年,上网本命运出现转折,销量下降32%,在PC市场只占2%的份额。2012年,“上网本已死”言论开始流行。

  易观高级分析师闫小佳表示,平板电脑的兴起导致了上网本的“彻底死亡”。“2007年左右,PC市场定位于‘娱乐、家庭、儿童’IT产品是个真空,上网本填补了空白,但现在这已与平板电脑的定位重叠。”

来源:北京晨报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。