开年推荐 十大热门IVB超极本排行

珍贵文物进行了首次三维扫描

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

"凹凸曼"帮卖家屏蔽差评 只准说好不准说坏

http://digi.cyol.com/ 杨洋 黄飞宇 2013-01-15

  淘宝现第三方软件帮卖家屏蔽中差评 买家叹利益无保障

  淘宝买家王琳琳昨天很生气,她在一家店没买成衣服,原因竟是她两个月前在另一家店给过差评。记者调查发现,这都跟卖家使用的一个第三方服务有关,这个名为“凹凸曼网盾卫士”的付费服务正在受到越来越多淘宝卖家的青睐。

  卖家可以用它屏蔽差评买家、零信誉买家、职业差评师,造成被屏蔽者无法付款并自动关闭交易,这让卖家省心的同时,也让买家担心:一旦推广开来,给过差评的买家都买不了东西了,从此淘宝无差评,买家的利益如何保障?

  买家遭遇:合理差评缘何受限

  说起自己唯一写过的差评,王琳琳着实委屈。去年11月,她在一个雪地靴专营店拍了一副鞋垫,卖家一直没有发货,多次电话沟通,卖家口头答应了却始终没有发货,于是王琳琳忍无可忍给了差评,并表示不管怎样都不会改评价。

  本来事情也已过去,但在今年1月13日,王琳琳在另一家服装店拍下了两件衣服,不仅无法完成付款,还被关闭了交易。卖家给出了如下回复:亲爱的,如果交易关闭了,可能是信誉不足,或者亲曾经给过中差评,被我们系统屏蔽了,这个系统今年起淘宝会全面推行,会有越来越多的店主使用。亲,你可以这样做:1.找朋友帮你拍(推荐);2.转账(不推荐)。

  令王琳琳气愤的是,她仅给过一次差评,而且确实事出有因,竟因此在其他的店铺被限制购物:“这不是强迫买家只能给好评吗?”

来源:广州日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。