开年推荐 十大热门IVB超极本排行

珍贵文物进行了首次三维扫描

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

惠普还是PC老大 联想屈居第二

http://digi.cyol.com/ 焦立坤 2013-01-16

  2012年第四季度,联想还是没能超越惠普。两大国际机构给出的统计数据显示,惠普公司在去年第四季度PC发货量占全球市场的份额超过16%,联想屈居第二。

  Gartner发布的2012年第四季度统计数据显示,惠普第四季度的个人电脑发货量占全球市场的份额超过16%,联想和戴尔分别以15.5%和10.2%的市场占有率排名第二及第三。不过,联想的发货量增长率为8.2%,位居全球五大个人电脑经销商之首。

  此前IDC发布的数据也认同了这一观点。IDC发布统计报告称,2012年第四季度,全球PC出货量为8978.9万台,同比下滑6.4%。其中惠普市场份额达16.7%,联想紧随其后为15.7%,戴尔位列第三。

  而在去年三季度,Gartner和IDC在关于谁是PC第一的问题上出现分歧,当时Gartner认为联想第一次坐上季度首座。

来源:北京晨报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。