开年推荐 十大热门IVB超极本排行

珍贵文物进行了首次三维扫描

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

柔性平板现身 再过5年iPad或变"纸"

http://digi.cyol.com/ 广州日报 2013-01-16


  据外媒报道,英特尔联合Plastic Logic公司、女王大学研发的采用电子纸作为显示屏的柔性平板电脑PaperTab,是今年CES最受瞩目的产品之一。

  据了解,在今年CES展会上展出的样品尺寸是10.7英寸,看起来极其轻薄,拿在手中就像一张报纸。PaperTab可以弯折约30度使用,还能通过弯曲等动作完成一些特定功能和操作,比如翻页效果。为了最大程度模拟纸张的应用,PaperTab内置了特殊的传感器,它能感知自己和其它PaperTab的位置,这样就能把多个PaperTab拼起来,组成一张更大的“报纸”。

  英特尔科学家莱恩·布洛特曼预测,“纸PAD”技术将在5到10年内普及,“到那时,大多数电脑看起来就如同一张张会变色的纸张。”

  另外,据外媒预测,Apple将会在今年推出传闻已久的互联网收音机服务iRadio,“iRadio服务将会整合在iTunes应用内,可以提供类似Pandora一样定制化的电台功能。”

  外媒预计,除了集成iTunes购买音乐功能,还可以提供音乐相关的演唱会及门票信息等。此前,曾有报导称,Apple并没有获得如Sony、华纳以及环球唱片等任何一家大型唱片公司的支援,主要原因在于唱片公司都不愿意接受Apple提出的交易条件。不过,目前双方并未关闭谈判,主要议题则在歌曲分类方面。

来源:广州日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。