开年推荐 十大热门IVB超极本排行

珍贵文物进行了首次三维扫描

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

高端小家电增幅超大家电 线上线下双飙红

http://digi.cyol.com/ 冯秋瑜 2013-01-17

  贵价小家电日益吃香 线上线下双飙红

  临近春节的3C市场,哪些产品卖得最红火?记者采访各大卖场发现,各类高端小家电成为今年新春前的宠儿。浴足盆、豆浆机、空气净化器等健康类生活家电,成为生活家电市场的主角,颇受欢迎。据广州苏宁的数据显示,近段时间电器销售额激增1倍,销售提升速度最快的是生活电器和3C产品。国美销售数据也显示:吸尘器、净水器、西式小家电、精品剃须刀等高端小家电产品日益走俏。元旦期间,国美小家电实现了同比60%的增长,高端小家电掀起了新一轮家电消费流行风标。

  在线上方面,有报告显示,小家电商品日趋成为家电行业一股新力军,其市场表现和利润规模都呈现出稳步增长的态势。无论是线下热卖的新颖微波炉、给力吸尘器,还是线上热卖的各种诸如酸奶机、爆米花机、烤鱼机等新式小家电,“高端”并不意味着只是一味高价,而是高附加值、高性价比。

  市场:近3万元护理机 日销4台

  调查显示,近五年内,年货礼品不再局限于过去果品、干货,市场消费结构发生巨大变化。在选择送亲友长辈礼品方面,45%的受访者倾向于健康类生活电器。据苏宁销售人员介绍,健康类生活电器占整体生活电器销售60%,除了企业作为年终奖品的大单采购外,越来越多顾客也选择健康类生活电器作为送亲友的礼品。

  此外,据广百电器相关负责人介绍,临近新春,家居扫除清洁得到了消费者的青睐。“自去年引入‘智能吸尘器机器人’以来已销售了3000多台,销售额近600万元。近期,韩国原装进口智能除螨机也受到很多80后新爸妈的青睐,成为关爱小宝宝的首选,已销售100多台,平均单价达到2040元。”此外,LG智能衣物护理机在广百电器也很受欢迎,虽然平均售价高达2.68万元,仍已销售了20多台,去年十一时单日就卖了4台。国美销售数据显示,除了电暖器、除湿器等应季家电热销,高端小家电精品功不可没。

来源:广州日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。