小发明里的大智慧

开年推荐 十大热门IVB超极本排行

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

北京10M以上宽带用户2成 平均网速全国第8

http://digi.cyol.com/ 古晓宇 2013-02-01

  昨天,记者从北京市通信管理局了解到,截至2012年12月底,北京市(固定)宽带接入互联网用户达到473.6万户,其中使用10M及以上宽带接入产品的用户达到20.1%。

  数据显示,截至去年年底,北京市新增光纤到户覆盖家庭超过114.1万户,累计达到482.3万户;新增光纤宽带接入互联网家庭104.5万户,累计达到121.0万户;全市(固定)宽带接入互联网用户达到473.6万户,其中使用4M及以上宽带接入产品的用户达到52.7%,使用10M及以上宽带接入产品的用户达到20.1%。

  不过与上海相比,北京在光纤宽带的普及和宽带提速上仍有着较大差距。根据互联网内容传送服务商蓝汛刚发布的网络速度报告显示,去年第四季度,上海是国内唯一平均网速超过4Mb/s的地区,北京以2.79Mb/s的平均网速在所有省份中排名第八,而去年四季度全国的平均网速为2.59Mb/s。

来源:京华时报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。