小发明里的大智慧

开年推荐 十大热门IVB超极本排行

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

华硕触控笔记本全球销量最高 索尼第二

http://digi.cyol.com/ 宋彬 2013-02-01

  中关村在线消息:市场调研机构GFK的一项调研数据统计显示,在截止到2012年11月的统计中,全球触控笔记本出货量最高的是华硕。紧随其后的分别是索尼、三星、Acer和NEC。

  数据显示,在全球触屏笔记本市场中,华硕市占率为35%,索尼为18%,三星为13%,宏碁为12%,NEC为9%。值得一提的是,华硕在中国大陆地区的触控屏市占率高达63%。

  记者了解到,华硕与当地触控面板厂商关系十分紧密,较低的产品定价让华硕的触控产品出货量快速增长。大量的触控屏订单也提升了华硕的议价能力。这将形成良性循环。同时,双方紧密的合作,也为用户带来了性价比更高的产品选择。

华硕触控笔记本全球销量最高 索尼其次

  华硕触控笔记本全球销量最高/ZOL产品库图片

  大量的触控屏笔记本订单也为华硕和零组件供应商带来了一些问题。有媒体人透露,华硕于2012年12月的Vivobook笔记本计划订单量为30-40万台,但由于触控面板供应不足,实际出货量被缩减至20万台。

  一位购买过华硕Vivobook触摸屏笔记本的用户介绍,他选择这款华硕VivoBook S400的理由主要有三点:1,需要运行Windows8全新系统;2,需要有触摸屏幕;3,价格与主流的笔记本和超极本相符合。于是,市面上唯一现货销售的华硕VivoBook S400完全符合他的要求。

Win就得能摸 华硕S400触屏本购机作业

  网友称赞华硕 VivoBook S400

  用过华硕VivoBook S400一段时间,该网友讲他对于华硕 VivoBook S400是非常满意的。他给网友分享了以下几点:

  1,华硕 VivoBook S400的触摸屏幕感觉很好,手感和相应不逊于iPad,颠覆了以前的操作模式,键盘、触摸屏、触控板、鼠标的切换操作可以提升使用的效率;2,华硕 VivoBook S400设计非常轻薄,携带很方便,且拥有符合超极本的迅捷相应,开机和载入软件的速度非常快;3,华硕 VivoBook S400拥有很高的性价比,配备英特尔第三代智能酷睿i3处理器,入手价格5290元。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。