小发明里的大智慧

开年推荐 十大热门IVB超极本排行

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

格力空调"摊事了":"感冒"查不出故障

http://digi.cyol.com/ 齐鲁晚报 2013-02-18

  大冷天的想吹吹空调,可空调吹了热风吹冷风,这可让人受不了。市民刘先生买的空调患了“感冒”,检查了五六次,还是没修好。

  滨州丽园小区的刘先生2008年买了一台格力空调,去年12月份,空调除霜功能出现故障,由于空调保修期为6年,于是刘先生就请格力空调售后服务工作人员前来维修,谁知来检查了五六次,空调还没修好,故障原因也未查出。

  刘先生说,空调处于制热状态时,先前吹热风,过两三个小时后开始吹冷风,“就是空调除霜功能不行,空调外机表面结霜所致”。

  记者来到刘先生家时,空调正在工作,机上显示温度为19度,吹出的还是热风,空调的外机背面已结了冰霜。“今天还算暖和,下雾时,外机上结的全是冰而且还很厚,每次开空调前得用东西捅一下。”刘先生的妻子说。

  随后,记者拨打了一名负责维修刘先生空调的售后工作人员电话,他表示,他已检修该空调五六次,但故障原因始终没有查出,他也很无奈。对此,滨州市格力空调客户服务中心回应,将向上级汇报相关情况,尽快寻找解决方案。

来源:齐鲁晚报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。