俄科学家用仪器分析新坠陨石

小发明里的大智慧

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

小趋势!大生活!后PC时代三星700t

http://digi.cyol.com/ 纪杰 2013-02-25

  第1页:工作使用 串联外设们的领导者

  作为使用Windows 8系统的多面手,三星 XE700T1C可以在笔记本模式与平板模式间进行切换。对于那些没有急着入手Windows RT平板电脑的网友来说,平板电脑的办公能力是他们很在意的东西,与其买一台不完美的半成品不如多花点钱买一台功能更为全面易用性更高的产品。

  可变形的三星 XE700T1C可以在两种使用模式中进行切换,所以对比功能较为单一的平板与笔记本电脑,这款产品在利用率方面会有所提高。在白天的工作生活中,它以笔记本电脑的形态来辅助我们完成工作上的事情,它所使用的Windows系统也是我们所熟悉的,上手使用时也不会有太多的障碍。

  那么模拟用户使用这台平板电脑的真实场景,在过程用可能会遇到一些问题,这些问题的产生多数是因为产品的工业设计所导致,可归结为不可抗拒的外力因素,想要从产品本身下手解决目前还不现实,只能靠消费自身去适应。

值得的等待 三星Win8变形平板上手感悟

  11.6英寸的屏幕看着还是小了点

  首先就是屏幕大小的问题,虽然三星EX700T1C的屏幕分辨率很高达到了1080P的级别,但由于平板电脑对于机身尺寸的限制使得这款产品很难上大尺寸的显示屏,11.6英寸屏幕要比笔记本电脑常用的14英寸屏幕小不少。这样做的好处是屏幕的PPI可以达到190,对比传统23英寸液晶显示器这个数值翻了一番,显示效果得到大幅提升。

  但同样问题也就因此而来了,如此小尺寸的屏幕加上如此高的分辨率直接导致屏幕上显示的元素相对变小了许多,双眼离开屏幕一段距离后即使屏幕本身显示很锐利,却因为屏幕上显示的内容过小而看不清,反而导致了体验的下降。

值得的等待 三星Win8变形平板上手感悟

  设置中双屏幕的使用方式

  可能有人会说在系统中调节屏幕DPI到150%即可让显示元素变大,但是随之带来的应用适配问题同样令人烦躁,一个个看上去模糊的第三方应用实在是让人没有使用它的欲望。

值得的等待 三星Win8变形平板上手感悟

  准备个显示器会减少很多顾虑

  针对这个问题,在办公室准备一台大尺寸的显示器会是个不错的方法,至于二次的投资的问题,其实绝大多数在办公室常坐的员工,即使是使用笔记本电脑也多会再配置一台显示器以换取更好的显示效果同时也可以提高办公的效率。当然如果在应急的情况下11.6英寸的屏幕在鼠标的辅助下也是可以实现精准操作的。

  ·输入效率问题怎样解决

  这第二个问题就是输入问题,通常情况下我们所使用的平板电脑仅仅只有触摸这一种与机器交互的方式,回到熟悉的办公场景,键盘与鼠标才是我们所依赖的。可以预见,触摸屏幕的交互在几年之内也不会做到如鼠标一样的精准操作,同样也不会拥有使用键盘时这样的输入效率。

值得的等待 三星Win8变形平板上手感悟

  触摸屏幕有利于文件的查看

  显然这个时候三星 EX700T1C的笔记本模式便会显得尤为重要,当使用者移动中办公时,带有触摸板的键盘底座会让用户瞬间找到如同使用笔记本电脑一样的感觉,小巧的机身尺寸也更为方便携带,这一点值得肯定。那么笔者先把理想中的使用模式说了,接下来就是我们将要面临的问题了。

值得的等待 三星Win8变形平板上手感悟

  虚拟键盘的效率在高也有个限度

  除了少数常年跑在外面的销售外,多数的工作者还是以坐班为主,办公桌前的我们可能需要使用各种软件来处理大量的资料与数据,亦或者是进行篇幅较长的文字录入,此时的键盘与鼠标变成了不可或缺的工具,这一点是毋庸置疑的。

值得的等待 三星Win8变形平板上手感悟

  办公软件需要精准的操作

  那么我们怎样将键盘、鼠标与这台三星 EX700T1C相连接?如果使用USB接口进行连接三星 EX700T1C在机身上仅仅提供了一个USB接口,加上底座的话则勉强可以插得下这两款外设。不过这样一来使用者便再无多余的接口去接驳其它的外设了,所以还需在另外购买一个USB HUB或者是带有HUB功能键盘来解决这个问题。

值得的等待 三星Win8变形平板上手感悟

  外接无线/蓝牙键鼠套装是个不错的选择

值得的等待 三星Win8变形平板上手感悟

  无线键鼠套装的价格较为便宜

  这么看来,三星 EX700T1C虽说是可以用来办公,但是二次投资的成本却有些小高,但考虑到多数笔记本电脑用户同样也会采用相同的方法来获得更好的体验,再加之它所面向的用户群,其实上面所说的问题并不算什么太大的问题,传统笔记本电脑用户可以很容易地平滑过渡到这台变形平板上。

来源:中关村在线

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。