俄科学家用仪器分析新坠陨石

小发明里的大智慧

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

柯达重组自救避免破产

http://digi.cyol.com/ 祝剑禾 2013-03-04

  通过自救,百年品牌柯达避免了破产的命运。昨天,柯达公司对外透露,已经与债权人达成了更具财务灵活性的协议,以便完成重组,并将于今年年中退出破产保护状态。

  据了解,作为该交易的一部分,部分融资条款已经进行修订,柯达可以通过出售非商业成像资产获得最少6亿美元现金,这其中包括文档成像和个人成像业务。另外,柯达将于今年4月提交一份重组计划,其中柯达及其债权人还将聘请猎头公司确定公司新的董事人选。柯达CEO彭安东(AntonioM.Perez)称:“我们正在铺设一条清晰的道路,成为一家更强大,且专注于商业成像业务的公司。”

  2012年1月,柯达提交破产保护申请,并试图以20亿美元左右的价格出售1000多项核

  心专利技术。虽然这些专利技术吸引了包括苹果、谷歌等公司,但是由于价格上的巨大分歧均未能达成交易,此后柯达进一步陷入困境,出售了包括标志性的照相机业务在内的诸多核心业务,并且“瘦身”成为一家专注于商业成像领域的公司。2012年11月,柯达宣布与公司债权人达成相关协议,获得了一组债权人提供的8.3亿美元融资方案,到了12月底,柯达又宣布将以5.25亿美元的价格出售约1100项数字成像技术专利。通过一步步的自救,柯达这家百年品牌终于摆脱了破产厄运。

来源:京华时报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。