俄科学家用仪器分析新坠陨石

小发明里的大智慧

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

宽带上网之殇:故障多升级难 频遭忽悠

http://digi.cyol.com/ 李小娟 陈瑞培 2013-03-08

  预热3·15 2012投诉剖析

  在中国消费者协会发布的2012年消费投诉情况数据中,互联网类投诉略有上升,共21037件,同比增长1.9%,其中网络接入投诉高达16708件。互联网电信类投诉的问题却比较集中,运营商的有线宽带服务也成了中国消费者协会总结的2012年投诉热点之一。中国消费者协会总结的投诉原因包括:接入网速低、故障频繁、无线网络掉线三大类,记者调查后发现,北京地区关于故障和遭遇运营商忽悠的投诉较多。

  宽带故障 退钱难

  北京电信市场非常庞大,除去移动、联通和电信三大运营商外,还有诸多规模较小的宽带网公司支持数字电视和宽带网业务,但也正是由于规模较小等原因,这些公司常将“领地”交由所谓的合作单位负责,问题也由此产生。

  据了解,广渠路观音慧园小区接入的宽带网和有线电视信号是由北京航数宽网科技有限公司(以下简称航数)提供的,但实际操作方是北京爱民达有限公司(以下简称爱民达)。据航数工作人员介绍,该小区内所有宽带网设备均由爱民达提供,信号接入由航数提供,很大程度是一种二级承包的合作方式。居住在这个小区的居民并没有像其他人一样享受高速的网络服务,而是经常被故障找上门,王先生就有此遭遇。

  “去年11月18日买的网,但隔三差五就断网。”王先生向记者介绍,其家中的网络总出现异常情况,经常会在晚上11点出现断网情况,由于时间较晚,爱民达维修人员便会说第二天上门查看,当晚王先生只能放弃使用网络,在紧急需要的时候不得不跑到小区门口的网吧上网。“我曾经让他们上门彻底检查,但是是否彻底检查也没有跟我说过,问题还是出现。”王先生对此十分气愤,他告诉记者,他经常是自己频繁插拔电源和重启电脑来解决。

来源:北京晨报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。