服装风格大测试 女人节找对你的笔记本

俄科学家用仪器分析新坠陨石

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

美的电饭煲内胆涂层脱落 售后:对人无害

http://digi.cyol.com/ 曲迎雪 崔云飞 2013-03-08

  “美的电饭煲内胆掉黑皮,要是有毒咋办!”彭女士近日向济南日报反映,其购买的美的电饭煲内胆黑色涂层脱落现象严重。美的售后人员表示,涂层脱落对人体无害。“上了年纪平时做饭看不清楚,吃饭时孩子说饭里有黑皮,我才发现电饭煲内胆掉皮。”彭女士说,该电饭煲于3年前购买,近日使用时,发现电饭煲内胆黑皮层层卷起并脱落,刷后出现黑色粉末,她担心涂层脱落会对身体健康产生影响。向售后部门反映后,济南美的售后东仓店工作人员告知,该问题无法维修,需更换内胆,价格约在200元左右。彭女士对此不满,双方发生争执。

  “这还不如买个新的!”彭女士表示,在日常使用过程中,内胆并未碰触硬物,涂层脱落应属质量问题。

  对此,美的售后东仓店工作人员孙女士表示,该店从未与用户发生争执,由于该电饭煲已超过一年保修期,所以不能免费更换内胆,若要更换需花费50元左右。

  3月7日,济南美的小家电客服中心负责人门先生表示,电饭煲内胆脱落的黑皮是不粘锅涂层,涂层脱落是因用户操作方式不当导致,例如使用钢丝球、铁铲等会将涂层划破。“普通做饭的时候,涂层是不会掉的。”涂层是高耐热产品,对人体无害,但涂层具体成分其并不清楚。

来源:济南日报

【责任编辑:王长宇】

分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。