服装风格大测试 女人节找对你的笔记本

俄科学家用仪器分析新坠陨石

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

Win8到来 触摸会给一体电脑带来什么

http://digi.cyol.com/ 2013-03-15

来源:中关村在线 王力

  第1页:我们为什么需要触控?

  ·桌面PC的第二次进化

  “分久必合,合久必分”这句话用到电脑的发展历史上非常合适,在过去几十年大多数用户都使用着主机+显示器的桌面PC配备,没有人觉得不好,也很少有人质疑这样的搭配方式。然而当一体电脑出现后,很多用户发现这种产品才是他们所需要的,它结构更加简单,使用也更加方便。硬件的互相整合是目前电脑产品发展的标志,大家不再关心处理器有多快、内存有多大,而是在乎电脑是否能够给自己的生活带来更多的便利。

Win8到来 触摸会给一体电脑带来什么

  触控时代即将来临

  如果说从桌面电脑到一体电脑是一次进化,那么从一体电脑到触摸一体电脑就是第二次进化。人们用鼠标键盘的方式操作电脑已经有几十年的历史了,大家都已经习惯了这样的操作方式,并且很少有人想去改变它。然而,当平板电脑兴起后,大家发现原来触控操作是如此的美妙。一时间,触控成为了IT产品最为流行的操作方式,现在几乎所有的消费电子产品都在向触控操作方向发展。

  从目前的情况来说,各家PC厂商都在加快一体电脑触控化的发展进程。据不完全统计,目前市场上的一体电脑产品中有30%带有触控功能,而到2013年年底,这个数字可能会提高到50%。和传统的使用键盘和鼠标操作相比较,使用手指在屏幕上直接操控电脑会更加简单和直观。一个三岁的孩子仅用几十分钟的时间就可以玩懂苹果iPad,但是要让他用鼠标键盘操作Windows 7可能好几天也学不会。触控操作相比之下学习成本更低,这也是它能够快速发展的主要原因。

  不过,一体电脑和平板并不一样,平板电脑的移动性更强,而一体电脑则会长时间放在一个地方。定位不同,用户对他们的需求也不一样。相比之下一体电脑更加适合分享,一家人一起看视频、观赏照片或者玩游戏等。摆脱了键盘和鼠标的束缚,让计算机与用户之间的距离更近,这就是电脑发展的进步。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。