键鼠坏了该怎么办 外设厂商售后比拼

服装风格大测试 女人节找对你的笔记本

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

双A15处理器显霸气 蓝魔新品电路曝光

http://digi.cyol.com/ 2013-03-18

来源:中关村在线 许京凯

  蓝魔发布了多款售价千元内的四核产品平板之后,四核处理器的国产平板电脑,从年前的凤毛麟角,逐渐变成了随处可见。目前,蓝魔的下一款旗舰产品,采用ARM Cortex-A15架构的平板电脑也即将进入玩家的视线,而在此之前,这种架构的处理器只被应用在了谷歌旗舰平板Nexus 10平板以及Google Chromebook笔记本上。

双A15处理器显霸气 蓝魔新品电路曝光

  基于双核ARM Cortex-A15的猎户座5250

双A15处理器显霸气 蓝魔新品电路曝光

  接口部分可以看到有HDMI和USB3.0接口

  目前蓝魔数码的官方微博为我们曝光了新平板的电路图,从图片中我们可以看出采用了的正是Cortex-A15架构三星Exynos5250处理器。

  得益于对四核A9的三星猎户座Exynos4412处理器的开发积累,蓝魔数码可以顺畅快速的进行Exynos5250的硬件设计之中。从图片可以清晰的看到,标注Exynos的银白色的芯片,基于ARM架构。

双A15处理器显霸气 蓝魔新品电路曝光

  具体参数

  Exynos 5250 为双核结构,同时搭载两个 Cortex-A15 CPU 内核和一个 Mali-T604 GPU,主频为1.7 GHz,也是已发售的CPU中少有的可以与苹果A6X处理器相提并论的产品。相对于上一代 Exynos 4412,最新的Exynos 5250采用了新的A15架构效率极高,性能较四核A9的Exynos 4412更上一层。整数运算能力达到14000DMIPS,内存宽带更是达到12.8GB/s,Exynos 4412的内存宽带是6.4GB/s,同时提供了对更高分辨率的屏幕的支持。

双A15处理器显霸气 蓝魔新品电路曝光

  最新的Mali-T604超强GPU

  Exynos 5250 搭载了ARM Mali-T604 GPU,这款GPU性能比常见的4核的Mali-400MP4更强大,完整支持DirectX 9/10/11、OpenCL 1.1、 DirectCompute等各种技术,并确认支持曲面细分技术。也因为这款GPU的强大规格,实用Exynos 5250的设备甚至可以支持60帧 2560×1600分辨率的3D画面显示。

双A15处理器显霸气 蓝魔新品电路曝光

  双核A15比四核的A9比有了更大的提升

双A15处理器显霸气 蓝魔新品电路曝光

  双核A15比四核的Tegra3 CPU性能提升了两倍

  从图片中我们可以看粗这枚三星猎户座5250处理器与普通的4核A9处理器相比在很多方面都有了较大的提升,更先进的架构和更高的主频都让5250更加威猛霸气。蓝魔采用这款芯片的产品已经进入最后的研发阶段,不出意外,应该是国内率先实现产品化的CortexA15产品。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。