中国三星论坛近日在广州华南理工大学举办

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

健康舒适节能 五款畅销型变频空调推荐

http://digi.cyol.com/ 2013-03-25

来源:中关村在线 李阳

  第1页:健康舒适 家用首选变频空调

  走进卖场,在选购空调时,我们总会看到这样的宣传“变频空调”,什么是变频空调?变频空调又有怎样的优势。面对这样的促销内容,用户不免有些难以理解。我们今天就来简单了解一下,变频空调与定频空调的区别。

  变频空调与定频空调的制冷原理是相同的,都是借助制冷剂传导热量。压缩机是空调工作的心脏,变频空调实际是指采用变频压缩机的空调。因此什么是变频空调的话题也就转变成了什么是变频压缩机。变频压缩机可以根据温度的复杂,实现功率自动挑这个,并以稳定的工作状态制冷,并且不停机运转。

健康舒适节能 五款畅销型变频空调推荐

  变频空调基本分为两类,直流变频和交流变频。用交流变频压缩机,2次调节电压转换(交流50 Hz—>直流—>交流不同频率),因为相对于定频压缩机,没有了启动电容,故电路损耗降低,从而达到省电的目的。下面列举了变频空调的优势。

做个明白消费者 无氟变频空调真能省电?

  变频空调与定频空调工作曲线

  ① 启动电流小,转速逐渐加快,启动电流是常规空调的1/7;

  ② 没有忽冷忽热的毛病,因为变频空调是随着温度接近设定温度而逐渐降低转速,逐步达到设定温度并保持与冷量损失相平衡的低频运转,使室内温度保持稳定;

  ③ 噪声比常规空调低,因为变频空调采用的是双转子压缩机,大大降低了回旋不平衡度,使室外机的振动非常小,约为常规空调的1/2;

  ④ 制冷、制热的速度比常规空调快1~2倍。

  凭借着更为先进的压缩机技术,变频空调拥有节能、舒适、噪音小等诸多优势,变频空调无疑成为了用户选购的首选产品。下面笔者就为大家推荐五款畅销型变频空调。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。