中国三星论坛近日在广州华南理工大学举办

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

未来PC终极形态 看牛人用手指遥控电脑

http://digi.cyol.com/ 2013-03-25

来源:中关村在线 尹芹

  第1页:人类用手指凭空操作屏幕已成现实

  对于科幻影迷来说,各种大片里未来世界的人类用手指凭空操作虚拟屏幕的情节都不会陌生,而这样的情节如今已成为了现实。近日国外曝光的一段视频中,一名技术人员就利用Leap Motion体感设备和全息投影技术实现了真实版体感操作。

  Leap Motion是一款3D体感控制器,能允许用户用手指隔空对电脑进行各项任务操作,比如缩放图片、画图、玩游戏等;Leap Motion的动作跟踪精确可以达到到0.01mm,精准度是Kinect的100倍。此前,我们见到很多利用Leap Motion与现在常见的电脑设备相连实现体感操作的例子,但是与全息投影技术融合还是头一次,或许这意味着电影中的情节将很快成为现实中普通的一幕。

体感是未来 Leap Motion操控全息影像

  Leap Motion

  据了解,Leap Motion体感控制器将于今年5月13日起开始预售,预订价格为79.99美元。Leap Motion公司还将建立专门的应用商店Airspace,并放出这款产品的SDK,以求广大开发者设计出更多的应用程序。

  精度极高!超炫 Leap Motion 功能演示

  类似Leap Motion的虚拟现实技术并不是最新的,但最让我激动的是,终于有消费级别的输入产品可以供使用了,虚拟现实在这方面的技术早就有很多人研究了,计算机实验室的仪器比Leap更精准,而且与其交互的手上可能需要带一些标记,但Leap Motion是第一个面向大众的产品。

  就像3D打印机一样,3D打印技术并不是最新的,但是Makerbot是第一个把它当成了大众消费级的产品,3D打印改变的不是某一个产业,而是个人创造事物的能力。Leap Motion无疑会是一个改变人们固有观念的产品,大部分人自从接触电脑的时候就是用键盘和鼠标,好像电脑这个概念在没有鼠标的情况下就不完整。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。