好音乐随身享 市售户外运动音响大搜罗

中国三星论坛近日在广州华南理工大学举办

焦点新闻
手机行情&导购
笔记本行情&导购
相机行情&导购
家电行情&导购

上海智臻网络公司:苹果Siri涉嫌侵权

http://digi.cyol.com/ 2013-03-29

来源:中关村在线 刘炜

  近日,上海智臻网络科技有限公司称苹果公司的Siri语音系统涉嫌专利侵权,并将苹果公司一举告上法庭。智臻网络表示,其拥有一种聊天机器人系统的专利授权,被称作小i机器人。并早在2004年的时候就提交了这项专利申请,2006年被授予专利拥有权。

上海智臻网络公司:苹果Siri涉嫌侵权

  苹果Siri

  而小i机器人是一个能够与使用者进行互动的智能语音机器人,能够实现与使用者聊天、查询天气、地图和机票等多种功能。目前在安卓、WP、台式电脑和iOS上总共越有100万的用户数量。2012年,苹果开始在中国大陆市场销售拥有Siri功能的iPhone。经过智臻网络的对比分析,发现苹果iPhone上使用了其拥有的专利技术。为了维护其权益,智臻网络诉请法院判决苹果立即停止销售、使用侵犯其发明专利的产品。

【责任编辑:王长宇】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。